Vai al contenuto principale
Tutte le collezioniCerco Lavoro - FAQ Workers
Le Opportunità di lavoro che trovi su Restworld
Le Opportunità di lavoro che trovi su Restworld
Rita avatar
Scritto da Rita
Aggiornato oltre una settimana fa

Restworld è una piattaforma dedicata esclusivamente al settore della ristorazione e dell’ospitalità (Ho.Re.Ca.).

Se stai cercando un lavoro in questo settore, sei nel posto giusto! 🤩

Il nostro obiettivo è facilitare l'incontro tra chi cerca lavoro e chi offre lavoro nel mondo della ristorazione.


In questo articolo troverai:


Quali sono le qualifiche e i ruoli a cui puoi candidarti su Restworld?

Restworld pubblica solo posizioni lavorative nel settore della ristorazione.
Questo include una varietà di ruoli suddivisi in diversi settori:


Cucina

Ecco le principali qualifiche che trovi nel settore "Cucina" su Restworld.
Per ogni qualifica avrai una breve descrizione che ti aiuterà a capire quali sono le mansioni ricoperte da quella determinata figura lavorativa.

  • Restaurant Manager gestiscono l’intero ristorante.

  • Store manager dirigono le attività di gestione del budget del ristorante, della selezione, della formazione e del coordinamento dello staff.

  • Assistant manager o Vice Store Manager supporta il restaurant manager nelle attività di gestione del servizio, dello staff, degli ordini e del budget del ristorante.

  • Executive Chef sono presenti in brigate di alto livello gli Executive Chef sono professionisti del settore culinario con una certa predisposizione alla creatività e all’innovazione al fine di offrire un’esperienza gastronomica unica.

  • Head Chef sono presenti in strutture gerarchicamente più complesse. Detti anche capocuochi gestiscono la cucina per sorvegliare la preparazione, la cottura e il servizio dei cibi.

  • Sous Chef è presente in strutture gerarchicamente più complesse affianca, assiste e può sostituire l’Head Chef.
    Supervisiona tutti gli addetti alla preparazione del cibo indicando il corretto procedimento seguendo le indicazioni fornite dall’executive chef.

  • Responsabile di cucina sono ncaricati della creazione del menù e della realizzazione delle ricette. È il punto di riferimento per una brigata di modeste dimensioni.

  • Cuoco/a capo partita o Chef de partie sono Responsabili della preparazione e della cottura di uno dei settori della cucina e degli apprendisti di quel settore.

  • Aiuto cuoco/a o Demi chef de partie prestano assistenza nella preparazione dei cibi e nella pulizia della cucina.

  • Crew Member sono gli addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati.

  • Lavapiatti si occupano di pulire e preparare la cucina e le stoviglie prima e dopo il servizio. Ricevono e Immagazzinano le scorte.

  • Pasticcere/a è responsabile della preparazione, della cottura e della presentazione di dessert, dolci e prodotti da forno.

  • Aiuto Pasticcere è un operatore specializzato nella realizzazione dei prodotti di pasticceria, prepara e pulisce l'attrezzatura e fornisce supporto al pasticciere occupandosi delle preparazioni più semplici, degli impasti di base e delle creme.

  • Capo pizzaiolo/a si occupa delle preparazioni, della produzione, della gestione del servizio, dello staff e della gestione degli ordini di una pizzeria.

  • Aiuto pizzaiolo/a si occupa delle preparazioni dei condimenti per le pizze e svolge mansioni di supporto al pizzaiolo nella preparazione e nella pulizia della postazione di pizzeria.

  • Sushi man è un operatore specializzato nella preparazione di piatti tipici giapponesi e si occupa di pulire e tagliare il pesce, preparare il riso e assemblare i piatti curandone la presentazione.

Clicca su questo link per trovare ⬇️


Per inserire una specifica "Qualifica" clicca su "Filtri" ed inserisci la qualifica che preferisci.


Sala

Ecco le principali qualifiche che trovi nel settore "Sala" su Restworld.
Per ogni qualifica avrai una breve descrizione che ti aiuterà a capire quali sono le mansioni ricoperte da quella determinata figura lavorativa.

  • Maître o Responsabile di Sala è il Direttore delle sale del ristorante responsabile della preparazione dei locali, della gestione delle prenotazioni, dell'accoglienza dei clienti, del coordinamento del servizio e del personale di sala.

  • Sommelier è un esperto nella degustazione dei vini, ed è addetto al suggerimento e alla somministrazione degli stessi ai clienti, nonché all'approvvigionamento della cantina.

  • Chef de Rang è un Cameriere responsabile della sala. Si occupa di prendere e gestire gli ordini dei tavoli e di assicurare il corretto svolgimento del servizio.

  • Cameriere/a. I camerieri forniscono ai clienti i cibi e le bevande richiesti, si occupano della preparazione dei tavoli e riscuotono i pagamenti.

  • Hostess di sala gestiscono le prenotazioni telefoniche informando gli addetti alla sala delle informazioni necessarie alla disposizione dei tavoli.
    Si occupa dell’accoglienza dei clienti al loro arrivo e accompagna i clienti al tavolo riservato. In molti ristoranti può prendersi cura del guardaroba e delle attività in cassa.

  • Addetto/a sala / commis di sala è un addetto alla preparazione della sala, al servizio al tavolo e prende le comande.

  • Runner è un addetto allo smistamento dei piatti tra la cucina e la sala e ai servizi di pulizia e riordino della sala.

Clicca su questo link per trovare ⬇️


Per inserire una specifica "Qualifica" clicca su "Filtri" ed inserisci la qualifica che preferisci.


Bar/Bancone

Ecco le principali qualifiche che trovi nel settore "Bar/Bancone" su Restworld.
Per ogni qualifica avrai una breve descrizione che ti aiuterà a capire quali sono le mansioni ricoperte da quella determinata figura lavorativa.

  • Bar Manager è il responsabile del servizio del bar o del cocktail bar. il suo ruolo è quello di assicurare la buona riuscita e della qualità delle operazioni svolte dall'attività commerciale.

  • Bartender servono bevande alcoliche o non alcoliche su richiesta dei clienti presso una struttura ricettiva.

  • Barback è una Figura di supporto del bartender, la quale si occupa di rifornire ghiaccio, bottiglie e altri prodotti necessari durante il servizio al banco. Gestisce anche la pulizia del bancone.

  • Barista. I baristi preparano tipi speciali di caffè utilizzando attrezzature professionali in strutture ricettive, coffee shop, e bar.

  • Addetto/a banco è un operatore specializzato nella gestione del banco, in base alla tipologia di locale si occupa di della caffetteria, della vendita di prodotti gastronomici e della cassa.

Clicca su questo link per trovare ⬇️

Per inserire una specifica "Qualifica" clicca su "Filtri" ed inserisci la qualifica che preferisci.


Hotellerie

Ecco le principali qualifiche che trovi nel settore "Hotellerie" su Restworld.
Per ogni qualifica avrai una breve descrizione che ti aiuterà a capire quali sono le mansioni ricoperte da quella determinata figura lavorativa.

  • Direttore/trice di albergo è incaricato della gestione delle operazioni e della supervisione della strategia di una struttura ricettiva.
    Gestiscono le risorse umane, le finanze, il marketing.

  • Receptionist offrono un primo punto di contatto e assistenza agli ospiti di una struttura alberghiera. Hanno anche il compito di prendere le prenotazioni, eseguire i pagamenti e fornire informazioni.

  • Cameriere/a ai piani sono degli addetti ai servizi di pulizia e riordino nelle strutture ricettive e delle camere degli ospiti.

  • Portiere/a notturno. I portieri notturni offrono un servizio di assistenza notturna ai clienti presso le strutture alberghiere e svolgono varie mansioni che vanno dalla reception alla contabilità.

Clicca su questo link per trovare ⬇️

Per inserire una specifica "Qualifica" clicca su "Filtri" ed inserisci la qualifica che preferisci.


Altre Qualifiche nel Settore Horeca

  • Bagnino/a offrono assistenza ai bagnanti di strutture ricettive in cui sono presenti piscini e lidi balneari.

  • Tuttofare è un operatore nelle strutture ricettive di piccole dimensioni addetto alla gestione delle camere e del servizio di ristorazione.


Quali Offerte Non Trovi su Restworld?

Se stai cercando ruoli che non sono legati alla ristorazione, Restworld potrebbe non essere la piattaforma adatta.


Non pubblichiamo offerte di lavoro per settori come:

  • Parrucchieri e settore beauty

  • Addetti alla pulizia di edifici e strade pubbliche

  • Addetti alla logistica e magazzinieri

  • Settore trasporti

  • Operatori e Braccianti agricoli

  • Commessi di negozi e attività commerciali non inerenti alla ristorazione.


Perché Scegliere Restworld?

Restworld ha deciso di specializzarsi nel settore della ristorazione per offrire un servizio altamente mirato ed efficace.

Utilizziamo un algoritmo avanzato per garantire che ogni candidato/a sia abbinato al ruolo più adatto in base alle sue competenze e preferenze. Inoltre, offriamo supporto continuo sia ai worker che agli employer per migliorare continuamente la qualità delle esperienze lavorative.

La nostra missione è di aiutare i worker nel loro avanzamento di carriera e di aiutare gli employer a trovare figure competenti per le loro strutture, locali o ristoranti.

Se sei alla ricerca di un'opportunità di lavoro nel mondo della ristorazione ⬇️

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?