Ciao!

Forse lo sai già, ma se non ti fossi ancora accorto di niente…è arrivata una grande novità in casa Restworld 🎉

Da oggi avrai a disposizione uno strumento in più per la tua ricerca di lavoro: il CV Nativo!

Figo! Ma che cos'è il CV Nativo?

Dimentica il concetto del curriculum cartaceo. Il CV Nativo è una vetrina interattiva nata per esaltare le tue competenze ed esperienze nel settore Ho.Re.Ca. e creata da un team di psicologi, ingegneri ed esperti della ristorazione in tutte le sue mille sfaccettature.

L'obiettivo è quello di racchiudere, in un formato innovativo e accattivante, tutte le esperienze e le abilità ricercate nel settore Ho.Re.Ca.

Inserisci fino a 5 immagini, video introduttivi in cui racconti il tuo lavoro e divertiti a personalizzare il tuo profilo personale per renderlo più accattivante e distinguerti dagli altri!

Cosa posso fare con il CV Nativo?

Con il CV Nativo potrai:

• candidarti per una posizione lavorativa all'interno della piattaforma di Restworld

• condividere il CV al di fuori della piattaforma tramite un link

• monitorare le visite al tuo CV

• ricevere feedback

• avere supporto dedicato alla ricerca di lavoro in piattaforma

Gestisci il tuo CV Nativo

Gestire il CV Nativo è semplice, veloce e intuitivo. Come noi di Restworld 😉

Dalla tua Dashboard, sulla destra a metà pagina, vedrai la voce "Gestisci il tuo CV Nativo" con accanto 3 pulsantini.

• Il primo, raffigurante un occhio, ti dà la possibilità di vedere un'anteprima del tuo CV Nativo in tempo reale.

• Il secondo pulsante, quello con la matitina, ti permette di modificare il tuo CV Nativo.

• Il terzo pulsante, quella cosa lì che parte da un punto e poi si divide, serve invece a condividere il tuo CV Nativo.

Come condivido il mio CV?

Come appena accennato, per condividere il CV Nativo è sufficiente cliccare su quel bottone che ha quel disegnino con un pallino da cui partono due frecce che terminano con due pallini. Sì insomma, il classico tasto "condividi".

Ecco, cliccandoci sopra vedrai comparire questa schermata

Qui potrai cambiare il colore di sfondo del tuo CV (al momento abbiamo solo questi, ma la nostra designer ci ha promesso che ci farà avere una palette con tutte le nuance pastello).

Dopodiché, potrai copiare il link per inviarlo ovunque vorrai, oppure condividerlo utilizzando Whatsapp, Telegram o Linkedin. Avrai anche la possibilità di scaricarlo in versione PDF per averlo sempre con te nella tua ricerca di lavoro.

Come monitoro le visite al mio CV Nativo?

Anche per questo, la risposta è semplicissima!

Dalla Dashboard, accedi alla sezione Risultati CV Nativo cliccando su Mostra altre info.

Qui potrai controllare quante visualizzazioni ha ricevuto, quanti click sui contatti e quanti feedback hai ricevuto.

Inoltre, potrai controllare le visualizzazioni totali del tuo CV Nativo, la provenienza geografica delle persone che lo hanno visualizzato e il numero di click sui tuoi contatti.

Infine, al fondo della pagina, potrai vedere i feedback che hai ricevuto. I feedback possono essere lasciati da utenti palesati oppure anonimi, e serviranno da cartina di tornasole per capire quali sono i punti di forza del tuo CV e quali aree possono invece essere migliorate.

Se non vuoi perderti alcun feedback, puoi spuntare la voce Voglio ricevere i feedback per email per avere sempre il punto della situazione.

Come farti lasciare feedback?

Quando condividerai il CV Nativo, ricordati di chiedere al destinatario di risponderti anche in caso negativo attraverso il link che gli hai fornito. Tramite il tasto "Feedback" il destinatario potrà scriverti la propria motivazione del perché il tuo CV non è in linea per la loro posizione lavorativa aperta.

In questo modo potrai capire effettivamente perché alcune volte il tuo CV viene scartato e, tra quei feedback, riceverai sicuramente qualche consiglio utile.

Insomma ora hai tutti gli strumenti a disposizione per accelerare la tua ricerca di lavoro.

In bocca al lupo! 🍀

E ora cosa devi fare? Entra in piattaforma e metti in pratica ciò che hai imparato!

P.S. Hai ancora delle difficoltà? Guarda il video tutorial qui 👇